Title Image

Condiciones Legales

Derecho de información y consentimiento expreso

Blog del Abogado, en cumplimiento al artículo 4, 15, 16, 17 y 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para el correcto funcionamiento del blog, requerimos obtener algunos de los siguientes datos personales: Nombre Completo, Dirección, Código Postal, Teléfono de domicilio, celular y trabajo, así como correo electrónico; datos no considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Haciendo de su conocimiento que los demás datos proporcionados por los litigios se mantienen en reserva y no se proporcionaran previa autorización del titular.

Para el correcto funcionamiento del Sistema de Seguimiento de Expedientes del Blog del Abogado se requerimos obtener algunos de los siguientes datos personales: Nombre Completo, Dirección, estado, Código Postal, Teléfono de domicilio, celular y trabajo, correo electrónico y cuenta de PayPal para los servicios premium.

Usted tiene los derechos ARCO que son los de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

El USUARIO manifiesta haber leído y aceptado expresamente el presente AVISO DE PRIVACIDAD, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta el Blog del Abogado, así como la cesión de sus datos personales de: incluir los datos que se remiten a los usuarios del Sitio Web para el Cumplimiento del Servicio. A estos efectos se entiende por USUARIOS, a las Empresas o Personas que utilizan los servicios del Blog del Abogado para su consulta, así también se entiende como AUTORES a quienes realizan publicaciones de artículos de investigación, ensayos críticos y reseñas de libros, así como artículos de opinión que incluyan argumentos sólidos y fundamentados.

El Blog del Abogado no vende ni alquila los datos de carácter personal de sus USUARIOS y AUTORES a terceras personas con fines comerciales, salvo que se haya obtenido el consentimiento expreso de éstos.

Si el usuario decide registrarse en www.blogdelabogado.com.mx o en cualquiera de sus subdominios, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinada nuestro Sitio Web, que no es otro más que la publicación de artículos de investigación, ensayos críticos y reseñas de libros, así como artículos de opinión que incluyan argumentos sólidos y fundamentados, además del envío de los mismos a los USUARIOS interesados en nuestras publicaciones.

A tales efectos se requerirá a los USUARIOS y AUTORES la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Los datos que nos facilite el usuario serán incorporados a un fichero de datos personales.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos.

Si los hubiere, los campos marcados con un asterisco (“*”) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El USUARIO y el AUTOR garantiza que los datos personales facilitados a Blog del Abogado son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Blog del Abogado.

El USUARIO y AUTOR garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación real de quien escribe. Corresponde y es obligación del USUARIO y AUTOR mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el USUARIO y AUTOR el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a el Blog del Abogado, o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por el Blog del Abogado. El Blog del Abogado no manejará ni conocerá sus datos de tarjeta de crédito o débito, sino será manejado directamente por un servicio de terceros PAYPAL.

Consentimiento del USUARIO.

Al remitir los datos a través de cualquier medio, y en concreto al completar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Políticas de Privacidad del Blog del Abogado, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta el Blog del Abogado.

Comunicaciones electrónicas.

La cumplimentación y envío del formulario electrónico del newsletter, registro de autores y registro de Sistema de Seguimiento de Expedientes del Blog del Abogado, supone el consentimiento expreso del usuario al envío de un boletín en el que se incluyan las noticias, novedades e información más relevantes del Sitio Web y de los sectores relacionados con los servicios prestados por éste así como los siguientes sectores: Informática y Tecnología (Informática, software y Tecnología, Internet, apps móviles), Noticias y comunicaciones para colaborar o asociarse con organizaciones no gubernamentales / Patrocinio, Construcción / Bricolaje, Servicios de intercambio empresarial, Ocio y Diversión (Canales Digitales, Ocio, Cine y Espectáculos, Cultura / Museos, Fotografía), Música / Libros, Formación / Empleo, Salud y Bienestar (Alimentos, Ecología y Medio Ambiente).

Blog del Abogado permite al USUARIO y AUTOR excluirse de este servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo del mensaje de las comunicaciones electrónicas.

Podrá efectuar la baja de las comunicaciones comerciales haciendo clic en enlace situado al pie del correo electrónico.

Seguridad

Blog del Abogado pone en conocimiento de los USUARIOS y AUTORES que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. El Blog del Abogado cumple con la certificación SSL que provee validación y autentificación básica para todos los USUARIOS, el cual consta de un Cifrado SSL de 128 bits a 256 bits en la mayoría de los navegadores.

Blog del Abogado se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

Blog del Abogado no se hace responsable por las publicaciones de los autores de este blog, ya que el primero únicamente funciona como fuente de publicación de los mismos.

Cookies e IPs

Tanto Blog del Abogado, como nuestros partners utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar información cuando accedes a un servicio de Blob del Abogado, incluido el uso de cookies o tecnologías similares para identificar tu navegador o tu dispositivo. También utilizamos estas tecnologías para recoger y almacenar información cuando interactúas con servicios que ofrecemos a nuestros partners como, por ejemplo, servicios publicitarios que pueden aparecer en otros sitios.

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del blog utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, ubicación geográfica, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

DEL SERVICIO DE SEGUIMIENTO ELECTRÓNICO DE EXPEDIENTES DEL BLOG DEL ABOGADO.

El servicio independiente de notificaciones electrónicas de los expedientes del Sistema Integral de Seguimiento Electrónico de Servicios en Línea del Poder Judicial de la Federación, es una alternativa confiable para obtener un indicador cada que exista una actualización de un expediente determinado dentro de la página de la versión pública del SISE. El servicio de Seguimiento Electrónico de Expedientes del Blog del Abogado, es el servicio creado por el BLOG DEL ABOGADO que genera una búsqueda diaria del contenido los links que el USUARIO envía al BLOG DEL ABOGADO.

Nuestro sistema analizará diariamente y de manera consecutiva todos los vínculos generados por el Sistema Integral de Seguimiento Electrónico (SISE) dependiente del Poder Judicial de la Federación, y que el USUARIO envía al BLOG DEL ABOGADO, con la finalidad de encontrar actualizaciones de dichos links, los cuales, cuando se actualice dicha condición, el sistema enviará al USUARIO un correo electrónico notificándole del cambio en su expediente.

El Blog del Abogado no es responsable del contenido generado por el Sistema Integral de Seguimiento Electrónico del Poder Judicial de la Federación, pues esta facultad es otorgada a los Juzgados de Distrito y Tribunales de circuito, esto de acuerdo a la Sección Tercera, artículo 89 del Acuerdo General Conjunto 1/2015 de la Suprema Corte de Justicia de la Nación y del Consejo de la Judicatura Federal, que regula los servicios tecnológicos relativos a la tramitación electrónica del juicio de amparo, las comunicaciones oficiales y los procesos de oralidad penal en los Centros de Justicia Penal Federal.

Todos los usuarios registrados obtendrán por default la versión gratuita del Servicio de Seguimiento Electrónico de Expedientes del Blog del Abogado. La versión gratuita del Servicio de Seguimiento Electrónico de Expedientes del Blog del Abogado le permite guardar 30 links de expedientes generados por el Sistema Integral de Seguimiento Electrónico del PFJ. Cada que exista un acuerdo nuevo dentro de cada expediente, usted será notificado vía electrónica del cambio, así como un link para poder consultar dicho cambio. El servicio de pago funciona con una suscripción de Paypal, el cual es generado a partir de que el USUARIO elige la versión PREMIUM, la cual permite registrar hasta 70 expedientes electrónicos, lo cual le genera un cargo de $350.00 (TRESCIENTOS CINCUENTA PESOS 00/100 MN) de manera anual; así como la versión MASTER, la cual le permite registrar un número ilimitado de expedientes, lo cual le genera un cargo de $700 (SETECIENTOS PESOS 00/100 MN) de manera anual. Puede cancelar pagos automáticos en su configuración de PayPal.

El BLOG DEL ABOGADO no recibirá ni gestionará ningún número de tarjeta de crédito o de débito, pues el cobro de el servicio es gestionado por Paypal.

El BLOG DEL ABOGADO no se hace responsable si PayPal realiza el cobro mientras no utilice el servicio o halla olvidado terminar su suscripción de pago. Es obligación del USUARIO el desactivar cobros automáticos o dar de baja el pago directamente en la sección correspondiente del sistema de PayPal. Para esto, tendrá que dar de baja su suscripción desde su página de administración del sistema de seguimiento de expedientes.

Todo el acceso a nuestro sitio web se redirige a través de HTTPS, con cifrado fuerte para una máxima seguridad, lo cual asegura el manejo de sus datos personales proporcionados al BLOG DEL ABOGADO, así como enlaces de sus expedientes y tipo de cuenta. PayPal nos envía notificaciones de pago para que podamos darle su cuenta PREMIUM o MASTER en cuestión de minutos, pero esta información es enviada por Paypal a través de una conexión cifrada.

BLOG DEL ABOGADO no tiene acceso a sus datos personales otorgados para tener una cuenta en el servicio de Seguimiento Electrónico de Expedientes del Blog del Abogado, salvo su correo electrónico y nombre. Su contraseña no se guarda como texto sin formato. No obstante, debe elegir una contraseña segura y no debe utilizar la misma contraseña que para otros servicios web.

Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocación de Datos

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos se podrán dirigir directamente a través de nuestro correo electrónico: hola[arroba]blogdelabogado.com.mx, indicando el asunto de referencia.

Modificación de la presente Política de Protección de Datos y Políticas de Uso.

Blog del Abogado se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, por lo que puede cambiar o actualizarse periódicamente. Te pedimos lo revises constantemente en esta misma dirección electrónica, para que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables. Dichas modificaciones podrá consultarlas en www.blogdelabogado.com.mx/

La presente política de privacidad fue modificada el día 14 de febrero de 2018.

 

 

 

.